sexta-feira, janeiro 18, 2002



Torta Perfumada de Frutas


6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de semolina
4 ovos (separe as claras das gemas)
3/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açucar
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão
casca ralada de 1 laranja
100 g de amêndoas em lascas
frutas da estação
sal

Para a calda:
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar

Peneire a farinha com o fermento. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, os sucos e a casca de laranja.
Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Acrescente as claras ao creme, misturando delicadamente,
Unte uma forma redonda e disponha as amêndoas no fundo e nos lados, bem grudadas.
Despeje a massa. Alise a superfície e leve ao forno preaquecido,
Prepare a calda: misture os sucos e o açúcar em uma panela, fogo baixo, mexendo com colher de pau, até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 2 minutos.
Deixe esfriar.
Quando a torta estiver assada, desenforme depois de fria. Quando for servir decore com as frutas escolhidas e por cima despeje a calda.


não faz o gênero deste blog apresentar receitas, porém, devido a um forte desejo, não resisti. Humm, que delícia!

Sem comentários: